甘肃民勤荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
民勤站2020年度学术年会顺利召开
作者: 民勤站 更新时间: 2021-01-25

118日至20日民勤站2020年度学术年会在兰州召开。

本次会议对民勤站承担的科研项目进行了总结交流,交流内容涉及生态学、自然地理学、植物生理生态、风沙灾害防治等多个学科领域,包含基础理论研究、应用技术研究、成果转化推广等多种类型。会议期间民勤站专题汇报了2020年基础设施建设、观测研究、科研项目执行、成果产出、存在的问题及2021年工作计划。甘肃省治沙研究所及民勤站全体科技人员通过线下、线上的方式参与了会议,并对科研项目研究成果及民勤站建设运行开展了积极讨论与交流。
  本次会议还特别邀请了中国科学院郑晓静院士、甘肃农业大学孙学刚教授、甘肃省质量监督局相关专家分别做了“关于可蚀床面风沙流输沙率的预测”、“植物分类学及植物标本采集制作”、“标准法解读及标准制定程序”等专题学术报告。甘肃省林业和草原局科信处相关领导全程参加了会议,对本次会议的召开给予充分肯定,并对平台建设和科研工作提出了宝贵建议与新的期望。

本次会议的成功举办,不仅为民勤站的发展提出了新思路和发展规划,同时对科研项目起到了督促检查和学术交流作用,为民勤站的发展起到了积极的推进作用。

 

                                   

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心