甘肃民勤荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
全绿委办胡章翠副主任一行到民勤站考察调研
作者: 民勤站 更新时间: 2020-11-09

2020115日,全绿委办胡章翠专职副主任、国家林草局生态修复司、中国绿化基金会相关领导一行到民勤站考察调研,甘肃省林草局张世虎副局长、武威市杨德智副市长、民勤治沙站张永虎站长等陪同调研。

胡章翠副主任一行先后参观了民勤国家野外站荒漠区沙尘暴观测塔、沙生植物园、非称量蒸腾耗水观测场等观测研究场地。甘肃省治沙研究所马全林副所长就民勤国家野外站长期定位观测内容、近地面沙尘暴观测及主要研究进展、民勤沙生植物园及非称量蒸腾耗水观测场运行情况进行了详细介绍和汇报。调研期间,胡章翠副主任关注绿洲边缘防风固沙体系的防沙阻沙功能、植物的耗水量与造林密度、优良固沙植物培育等相关内容,并与科技人员进行了广泛交流。胡章翠副主任对科技人员长期扎根基层,无私奉献,创造出一系列先进实用技术成果给与了充分肯定和赞扬。

         

         

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心