甘肃民勤荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
国家林业和草原局彭有冬副局长一行到民勤站考察调研
作者: 民勤站 更新时间: 2019-09-04

2019826日,国家林业和草原局党组成员、副局长彭有冬一行到民勤站考察调研,国家林业和草原局科学技术司司长郝育军,武威市副市长杨德智,甘肃省林业和草原局党组成员郭平一同调研。 

彭有冬副局长一行先后参观了甘肃民勤荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站荒漠区沙尘暴观测塔、沙生植物园、非称量蒸腾耗水观测场,期间徐先英所长及民勤站相关科研人员分别就研究所和民勤站发展历程、人才队伍、承担科研任务、科研平台建设及运行情况、科研成果以及发展所面临的主要瓶颈问题进行了详细的介绍和汇报。

        彭有冬副局长就地下水位变化、近地面沙尘暴变化规律、防护体系的生态效应、沙旱生植物选育与推广应用、不同沙生植物的抗旱能力等问题与科技人员进行了广泛交流,对研究所及民勤站取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出60年来研究所及民勤站取得了大量科研成果,为甘肃乃至世界防沙治沙、生态建设做出了积极贡献,要进一步完善科研基地基础设施条件,加强与大院大所的合作,努力在人才队伍、科研项目、科研平台建设等方面取得更大突破,让更多科研成果支撑地方经济和社会发展。国家林业和草原局也将在研究所平台建设方面给予一如既往大力支持。




版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心