甘肃民勤荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
西北师范大学地理与环境科学学院师生来民勤站参观学习
作者: 民勤站 更新时间: 2016-07-12

2016年7月9日,西北师范大学地理与环境科学学院150余名学生在张勃教授带领下,来民勤站参观学习。

在民勤站科研人员的陪同下,参观了民勤站位于沙漠的近地面沙尘暴观测系统,工作人员详细介绍了观测系统建设的目的、意义、仪器设备的工作原理及取得的研究成果,并现场和同学们进行了深入的交流。在民勤站沙生植物园同学们参观了治沙成果展览室、沙旱生植物活体标本园、药用植物展示区等,通过参观学习,同学们对沙漠的分布、风沙危害、防沙治沙技术措施、典型固沙植物及民勤防沙治沙取得的成效有了深刻的认识,并对民勤站科研人员长期坚守风沙第一线开展科学研究的精神表示敬佩。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心