甘肃民勤荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
民勤国家野外站“近地面沙尘暴运动规律及林业防护体系减灾效能研究”项目在北京启动
作者: 民勤站 更新时间: 2008-10-17

    2008年度林业公益性行业科研专项任务书签订暨项目实施启动会在北京召开,国家林业局科技司张永利司长、计资司高玉英副司长等领导就公益性专项科学研究和资金安全使用做了报告,我站站长赵明研究员、副站长杨自辉研究员参加了会议。

    民勤国家野外站“近地面沙尘暴运动规律及林业防护体系减灾效能研究”公益性科研专项,经专家对任务书研究内容、考核指标、资金预算的审核完善,同意签订,同时开始项目启动实施。通过项目的实施,改进和完善我国第一套绿洲边缘近地面沙尘暴观测系统;自行研发性能可靠、计量准确的沙尘暴水平沙尘通量仪和沙尘垂直收集仪及其辅助设备,在中小尺度范围内对近地面沙尘暴进行长期定位监测,研究绿洲边缘近地面沙尘暴时空变化规律;监测绿洲边缘林业防护体系结构特征,揭示不同类型的绿洲林业防护体系及不同地貌类型对沙尘暴的消减效能,将为绿洲边缘林业防护工程及绿洲农田防护林体系建设提供科学依据。

 

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心